Утверждение перечня товаров, работ и услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион

31 октября 2013 года вышло распоряжение №2019-р "Об утверждении перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион". Документ подготовлен Минэкономразвития России в соответствии с частью 2 статьи 59 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Документом утверждается перечень, включающий типовые товары, работы, услуги, в том числе текстиль, одежду (за исключением детской), нефтепродукты, продукты пищевые и напитки, металлы, машины электрические и электрооборудование, изделия медицинские, работы строительные, услуги по оптовой и розничной торговле, по финансовому посредничеству.

Распоряжение направлено на развитие конкуренции в сфере государственных и муниципальных закупок, экономию бюджетных средств и обеспечение прозрачности закупочных процедур.

Оригинал распоряжения №2019-р от 31 октября 2013 г. можно скачать здесь или из официального источника.